Про нашу трамвайную жизнь

Кто-то сесть успел, другой стоит трясётся,
Жизнь сейчас - поездка душная в трамвае.
Третий топчется, ему никак неймётся,
Лишь водитель ничего не замечает.

Жмёт на газ, неважно, что в салоне -
- Жив ещё, и потому не гавкай!
Наплевать, что бабка тихо стонет,
- Выходи, коль надоела давка!..

А толпы,.. набилось, как селёдки,
Я платить не буду, надоело!
Сэкономлю денег, выпью водки,
Тётка ныла рядом, вдруг запела...

И народ вокруг заулыбался,
Не беда, что идиот водитель!
Видимо тот чуть перестарался,
Слышен клич - Ату, его ссадите!...
             
              ***
И уже в салоне люди, а не пешки,
А в кабине Новый плавно жмёт педали.
Тихо и бесшумно едем, и без спешки,
Вот поездка, о которой мы мечтали!..


Рецензии
С умыслом глубоким!

Лариса Прохоренко   05.12.2015 14:58     Заявить о нарушении
А у меня все стихи с глубоким смыслом!

Саша Локоть   05.12.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.