Говерла
В царство заснеженных смерек,
Поймёшь – природа была первый
Мастер искусств, не человек.
Увидишь сказочные формы
И уникальные цвета.
Конкурс красавиц грациозных
Пришёл в карпатские леса.
Здесь нет похожих друг на друга,
Что ни смерека, то шедевр.
Русина здешнего супруга
Этим красавицам пример.
Здесь летом слышен зов трембиты,
На склонах суета отар,
Шумит в лесу ручей сердитый,
Воспрянет духом млад и стар.
Под сенью крон укрылся замок,
Во снах я часто в нём гулял.
Немало скрыто там загадок,
Жаль, что их не распознал.
Свидетельство о публикации №115112603105