Притягивание событий

С телеэкранов видим массу шоу-прений
О той беде, что надвигается на мир,
В дветыщдвенадцатом. И домыслов и мнений
Безсчётно множество вещает наш «кумир».

Жрецы от майя нам когда-то предсказали
О катаклизме, что поглотит мир людской.
Но, вместе с тем, они другого не сказали:
Что предпринять, чтоб сохранить земной покой?

Теперь понятно, в чём причина изменений,
Сопровождающих процессы на земле.
Виновник этому есть человека гений,
В стремленье нынче жить в комфорте и тепле.

Что ж тогда плакаться? Быть может, уже поздно
Меняться нравственно? На то уйдут года...
Остановить «прогресс» сейчас вполне возможно,
Если дойдёт, что жизнь потухнет навсегда.

И не поможет, ни под землю зарыванье,
И ни ковчеги, и ни космос, ни «господь».
Ведь Бог нам дал свободный выбор к созиданью.
Но не на пакость, вожделяющую плоть.

Так что ж нам делать? Не сидеть же, сложа руки
И ждать «обещанного»,  пьяным в «дрободан»,
Или колоться, опустив себя от скуки,
Всуе надеясь на «спасительный» дурман?

Нет! Потребительство унять к земным красотам,
Жить с биосферой лишь в согласьи и любви.
И постараться плыть с земным автопилотом,
Чтоб не встречаться с катаклизмом ви-за-ви!

27 июня 2011 года.


Рецензии