Небесный знак
В одном селенье в Предуралье
Замечен был небесный знак,
Струивший страстное желанье
Пронзить лучом сгущённый мрак.
Луна в ту ночь не восходила,
Храня свечение своё,
Как в толще вод хранил Годзилла
Из плазмы огненной жильё.
Из гаммы всех оттенков цвета
Холодно-белый ночь томил
Почти до самого рассвета
И угасания светил.
По знаку волны света плыли,
Мерцали в недрах огоньки
И вихрь безумия кружили,
Как летней ночи светлячки.
Народ не спал, дивился чуду,
Снимал на камеру огни
И, дав название этюду,
Искал пришельцев чёрной мглы.
Увы, старания напрасны.
В луче бродила пустота,
И в ней фотоны безучастны
Лепили мёртвый лик холста.
В степи ковыль стоял стеною
И, отражая яркий свет,
Шептался вслух с живой звездою
О скорой смене прежних лет.
Ему лишь свет свой знак направил
И отворил свои уста…
Ковыль с поры той степь прославил
И сил таинственных места.
Свидетельство о публикации №115112602944