Ночь на Ай-Петри коротка

Смотрю с террасы на мечту,
ночь в призрачном раскате.
Ловлю признаний, чистоту -
испившую в мускате.
Хмельным вином пары тепла,
в дрему сомкнули вежды.
Сон, раздевая догола,
зовёт мечты в надежды.

Не беспокоит треск сверчка,
дремавшего в мелиссе.
Ночь на Ай-Петри коротка,
уснули кипарисы…
Рисует в небе борозду,
отжившею волшбою -
ловлю упавшую звезду
с угасшею судьбою…

Как хорошо в Крыму во сне,
бескрайние глубины…
Когда еще придётся мне
вернуться на “чужбину”.


Юрий СЛАЩЁВ ©26.11.2015
“Над Форосом“ - фотография Татьяны Москаленко, Севастополь, Крым


Рецензии