Бессоница

   Четвёртый час ночи,
А сон не идёт.
Включаю приёмник,
Поскольку не спится.
За окнами снег -
Он идёт и идёт...
   А где-то, над Турцией
Сбит самолёт.

   Четвёртый час ночи,
А время идёт,
И мысли уносят
Под крыши Парижа,
Где снова война
Нам заглавие пишет
   Страшнее, чем раньше, -
И сон не идёт...

Водички попью...
Валерьянку приму...
Поскольку опять
Настроение не очень,
А время идёт,
Вот и пятый час ночи...
   И дворник-таджик
Снег лопатой скребёт...
 


Рецензии
Гоша, всё в тему.Не только у тебя такие тревожные ночи.

Людмила Костюченко   27.11.2015 08:19     Заявить о нарушении