Ну очень способный...

«ТАЛАНТИЩЕ»

Евгений, он по жизни гений!
Любому он закроет рот.
Он, победитель разных прений.
Подозревают – «полиглот».

А над другими насмехаться,
Он может! Сам, мол, эрудит.
Ему б поэзией заняться,
А он абстракцию плодит.

Хотел блеснуть на вернисаже
Своею кистью на холсте.
«Светила» приобщились даже,
Хотя светила и не те.

Мы перестали удивляться,
Что живописец, портретист...
Ему бы образом заняться,
А он абстракцию плодит.

Собрался форум шахматистов.
И наш Евгений тут, как тут.
Всего их было двести, триста...
С волненьем галстуки жуют.

А он побил тут все рекорды.
Гля! Математик, док. кандид...
Ему б на скрипке брать аккорды,
А он абстракцию плодит.

И вдруг я задался вопросом,
Кто по профессии, сей франт.
Может на палубе, матросом,
Или свободный  ...иерофант.

И тут услышал в чьём-то споре,
Что он на кафедре сидит.
Но, оказалось, что в конторе
«Крышует» банковский кредит.

21 июня 2011 года


Рецензии