Я приду...

Я приду. Обязательно. Утром.
Наваждением. Призраком. Сном.
Ты простишься с сомненьем минутным,
Исколовшись шинельным сукном.
              Натопчу сапогами в прихожей,
              Улыбаясь, сродни дураку.
              Ты гусиной покроешься кожей,
              Прислонишься спиной к косяку.
От неловкости, как от недуга,
Постараюсь избавиться сам.
Будем долго смотреть друг на друга,
И молчать, и не верить глазам.
              Тебе выпало горя немало,
              Только больше не будешь одна.
              Это нашего счастья начало,
              Ведь закончилась, все же, война.


Рецензии