Рябинка

Снегом заметённая,
Гроздьями горя
Тонкая рябинка
Стоит возле окна.
Налетела стая
Шустрых снегирей
И нашла спасенье
Средь ее ветвей.
От голода и холода
Спасает птиц она
Тонкая  рябинушка,
Милая моя.
Пусть и горьки  ягоды
Эти  для людей,
Да для птиц озябших,
Нет еды вкусней.


Рецензии