Дела наши - заботы земные

Весна  вернулась  из  разведки.
Апрель...  уж  май  к  концу  проник.
В  саду  зелёненькие   ветки,
И  день   становится   велик.
Гроза   приносит  потепленье,
Цветы  заярчили   в  траве...
Весна   притихла  на   мгновенье,
Чтоб  лету  передать  привет.
Разведка,   все   же,   показала,
Что   к   лету  дружно  подошли.
Весной   положено   начало
Для   обновления   земли...
Земля   любуется   собою,
С  цветов   венок   себе   сплела…
Чтоб  жизнь текла сама собою,
Вершить  приходится  дела.
Видать,  не  те  дела  решаем,
Что  забываем  о  земле?
Так,  биосферу  проморгаем
И   мир   окажется   во   мгле.

21 июня 2011 года.


Рецензии