Почти хокку

Декабрь лютует.
Проснулась муха на кухне.
С чего бы это?

Стремясь снизу вверх,
мечется под потолком.
Вся – жужжание.

Прислушиваюсь.
Беру в руку газету…
Муха падает.

Но – ещё жива,
на полу – как вихрь,
как нож кофемолки.

Наклоняюсь, чтоб
довершить убийство,
и – осознаю:

я та же муха –
кто-то сверху меня пробуждает,
кто-то снизу меня убивает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.