Пройти по улице

Надеть пальто, пройти по улице,
Без всякой цели, сам с собой,
От солнца яркого не жмуриться,
Брести, ни в гости, ни домой...

Идти неспешно, шагом мерным,
Забыв про всё, не суетясь,
Прохожих встречных сторонясь,
Дорогу уступая первым...

Зайти в кафе, что за углом,
И попросить двойной эсспресо,
И, что-нибудь из свежей прессы,
И подремать, там, за столом...

Глядишь, чего-то, да привидится,
То, что уже не воротить,
Нет, изменений не предвидится,
И кофе надо бы допить...

Затем, опять пройти по улице,
О чём-то споря, сам с собой,
Вокруг темнеет, небо хмуриться,
Опять, ни в гости, ни домой...


Рецензии