Юдифь с головой Олаферна. худ. Густав Климт

Мезостих

                Ю*родством этот факт  не назовешь.
                ВД*ова борца за Иудею,
                ПрИ*мерив одеяния святош,
              Как Ф*акт, проникла в стан к злодею.
             А весЬ* свой пыл, земную красоту

                С*умела потребить на  дело.

                Г*нушаться этим - загубить мечту:
                ВО*нзить клинок  врагу умело.
                ВеЛ*ась евреями  тогда борьба,
                ЧтО*б город не был  ассирийским.
         Тогда  в В*ойне  решалась их судьба:
           Уклад тО* жизни  не еврейский.
           Вот этоЙ* самой  тяжкою порой

                О*на уходит в тыл враждебный.
                ВЛ*ечет и предводитель молодой
                СдА*ётся ей завороженный.
              Она Ф*лиртует , он идет в запой.
             Не грЕ*х ,используя мгновенье,
             РаспоР*ядиться вражьей головой:
    Её отсечь и с Н*аслажденьем
            ПредстА*вить   своему народу.
     P.S.Добыв, тем самым, и свободу!

Плэйкаст -


Рецензии
Спасибо за интересный мезостих, Борис! Поздравляю с удачей! Крепко жму руку!

Иван Есаулков   23.04.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.Удачи в творчестве и жизни.

Борис Ханин   23.04.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.