Маме

Мама, ночью этой снова мне не спится.
Бродит где-то сын мой, струнами звеня.
В душу девичью, наверное, звуками стучится,
А во сне ты видишь маленьким меня.

На один бы вечер стать мне вольной птицей!
Крыльями, взмахнув, посетить тебя.
Серых глаз увидеть добрые ресницы,
И волос коснуться, нежно теребя.

Хочешь, двадцать лет, мигом опрокинув,
Хвори все сниму, свет любви храня?
Ангелом-хранителем стану я незримым,
Петь и улыбаться буду для тебя?

Лишь тебе доверю боль и радость сердца.
Жизнь была суровой, стала ты седой.
Ждешь меня, тоскуешь, жаждешь отогреться.
Позвоню - откроешь. Свидимся с тобой.
(04.2005)
Нашел стих...


Рецензии
Забыть нельзя, вернуть невозможно...

Валентина Северная   13.12.2015 21:33     Заявить о нарушении
Я благодарен маме за всё. Ее письма (они остались) говорят о ее доброте,заботе,тревогах, любви ко мне.

Александр Владимирович Новиков   22.12.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.