Где нет тебя

Где нет тебя, там вечно холода.
В свои объятия влечет зима.
И лютой стужей скованы года.
И жизнь глуха к молитвам и нема.

Где нет тебя, там умерла весна.
Там разбиваются о лед слова.
Царит покой и матерь тишина.
Под снегом спит опавшая листва.

Где нет тебя, там жизнь уж не мила.
Свинцовой тучей скрыты небеса.
Огонь не даст и капельки тепла.
Соскучились по ветру паруса.

Где нет тебя, там бессердечность – есть мечта.
В любовь ты веришь, веришь – не любя.
Душа – сосуд, в котором пустота.
Там нет одной-единственной – тебя...


Рецензии