Весь мир - театр, а люди в нём актёры...

"Весь мир - театр, а люди в нём актёры..."
Играют страсть, любовь - на задний план,
Искусственная вычурность в "фаворе"
Сверкает бижутерия. Бриллиант

Чурается публичности и сцены,
Он не для зрелищ, не для сотен глаз.
Когда любовь святая, без подмены,
А жертвенность, мучительна для нас.

Когда несём без должного смирения,
Любовь нас покидает навсегда.
Вернуть её, сколь надобно терпения,
Как много надо слёзного труда...

* * *

От лицедейства многие сгорают,
А колпаки шутов и королей
Короны новые актёры водружают,
Скрывая плач, от горестных ролей.

26.11. 2015 год
фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.