Недруг

                НЕДРУГ.

Не  может  дружбы  быть  наполовину
И  если  друг  улыбчивый  в  лицо,
Вдруг  неожиданно  удар  наносит  в  спину,
Его  зови  по  праву  -  подлецом!

Когда  пируют,  он,  конечно,   рядом!
Подымет   тост,   хозяину   воздаст…
Но  чёрная  душа  его   сочится  ядом!
За  выгоду  обманет  и  продаст!!!

Своё  лицо  под   маскою  скрывая,
Готов,  как  пёс,  и  дьяволу  служить.
Но  близится  минута  роковая  -
Возмездия  подлец  не  избежит!

Осудят,  по  заслугам  разберутся.
Ударят  дружно  по  оскалу  зла!
На  празднике  ПОБЕДЫ  соберутся,
Но  недругу  и  кость  не  кинут  со  стола!!!

                25.11.2015.


Рецензии