Я люблю Беларусь и кахаю

Обожаю просторы чистые,
Край берёз и дубов-великанов!
Небо ясное, сверху разостлано,
Встречи жду, все идёт по плану!

Я приеду, пройдусь по просеке,
В поле выйду, свободой дышать,
Беларусь! Хороша ты все-таки!
Эээй! У-ухну - за лесом слыхать!

Там, одна за другою, вёсачки,
Пораскинули хаты по кругу!
Голосисто поют девчоночки,
Заполняя задором округу!!!

Матушка, опоённая мЁдами,
Молодая и первозданная,
Богатая чистыми вОдами,
Валунами веков создАнная.

Я люблю Беларусь и кахаю,
Отстояла, велико, свободу!
Растоптала фашистов, карая,
Заслужила - громады дорогу,

Мизер-крошечка карты земли,
А душа - широка.... пречистая,
Косынкой белой, берёзка, машИ,
Земляков, приезжих приветствуя.

Народ Беларуси - добрый мастак,
Нету места для скуки рядом,
Распиши, гончар, кувшин за пятак,
Размалюй збаны звездопадом,

Что за девицы, за красавицы,
Замуж забирай всех подряд,
Беларусочки.......у околицы,
Щечки розовые горят........


Рецензии