Моногамия

Моногамия душит покорностью,
Ставя рамки, душевно- привычные.
Ничего вроде здесь необычного -
Все поступки поддержаны гордостью.

Ну а разум поддержан терпением,
Ведь не зря же оно тренировано.
Чувства лишние забракованы.
Поднимаюсь вновь по ступеням я.

По ступеням, шатким и узким,
Я шагаю к свету, наверное.
Хвалят все - поведение примерное...
Лишь боюсь, что большая нагрузка.

Она давит,сковав меня полностью,
И не выбраться, видно, из круга.
Нам, увы, не прожить друг без друга.
Моногамия душит покорностью.


Рецензии