Конец ноября

Этот ноябрь отмечается беспрецедентными холодными ураганными ветрами, постоянно ожидаемыми снежными циклонами. Еще зима не пришла, а уже надоела изрядно. И сегодня -12 по Цельсию и ветер 15 м/с. Уровень комфорта -24 градуса. Как-то не-по-осеннему.
 
Осень сплелась с ветром в танце прощальном,
Смерчем взвиваются рваные листья.
Гул проводов подпевает печально -
Грустная песня наполнена смыслом.

В клумбах, травою сухою заштопанных,
Ярких цветов еще теплятся угли.
Небо седым парашютом и стропами
Землю накрыло, и краски пожухли.

Каждый ноябрь повторяются заново
Все эти звуки, оттенки и запахи.
Что ж это я? Отчего же так странно
Сердце мое наполняется страхами?

Скованность белую, вьюгу бездушную
Мне пережить бы, молюсь, как умею, я.
И поскорее, пусть даже простуженной,
Капли капели б услышать несмелые.


Рецензии
Спасибо за стихи!Читаешь и чувствуется приближение зимы.

Людмила Прядун   19.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.