Мой день

На смену ночи засветилось утро
Качнулась тихо за окном сирень
Мне в отдохнувшем теле так уютно
И захотелось встретить новый день.
Ах день мой, как же ты прекрасен!
Я бесконечно рад тебе!
Пусть путь мой будет светел, ясен,
И пусть сегодня радуются все.
И всё проснувшись, снова оживает
Заботами все так увлечены,
Что часто человек не замечает
Все краски дня и аромат весны.
Проходят дни и ночи чередою
И устает в заботах человек
Бредет порой охваченный тоскою
И день тогда становится как век.
Но вечер скоро день наш успокоет
И стихнет шум всех улиц гордских
И ночь собою все вокруг укроет
Освободит от всех забот людских.
Я вышел утром помолиться небу
И солнцу моему сказать Привет!
Спасибо всем полям, дождю и хлебу
За жизнь, за день чудесный и за свет!


Рецензии