Муза
Ты топишь мой хмельной рассудок.
И в час безмолвного раздолья
Являешься в туманной тишине.
Мой Бог, моя святая муза, чистый свет.
Своей судьбой на тропах жизни
Я дал тебе навек немой обет,
Паря с тобой в блаженной вышине.
Смой краску цвета пыли с масок-лиц,
Раскрась невзрачные пейзажы,
И на холсте не замечай границ -
На миг даруя озарение.
Пусть есть ты боль, страдание, любовь.
Знать, утешение в тебе.
Да будь хоть так! Да будь и вновь!
Ведь я и сам твое творение...
Свидетельство о публикации №115112602440