возмужание

Из боя в бой бросала нас судьба,
Мгновением казались передышки,
День ото-дня взрослели на газах,
Вчерашние безусые мальчишки.
Уж не по детски голос с хрипотцой,
Суровый взгляд, обветренные лица,
Наколки группы крови на груди,
Ипожелание-авось не пригодится.
Ещё наколка -череп на плече,
И НОМЕР брон примета чтоб узнали,
Хотя у всех на шее был жетон,
Который никогда и не снимали.
Один лишь бой, а сколько перемен,
Во взгляде и в характере, в судьбе,
Я это видел глядя на других,
Не замечая этого в себе.


Рецензии