Лодки в Сен Маре

Спешим на сушу мы, спасая души,
На берег, из пучины страстных бед,
Песок волна намочит и осушит,
Не выгребешь, пойдёшь акулам на обед.

Скользя по морю, уходя от шторма,
Дном прошуршим по гребням
                пенных волн,
Весло уходит  в глубину покорно
Гребца усердный передав поклон.

А ветер небо рвёт и парус наполняет,
Даруя нам надежду на причал,
Надежен ли канат,
                когда нас настигает,
Грядущей бури неизбежный шквал?


Рецензии