я каплей паду

Я каплей паду на сухой песок,
Я жажды не утолю.
И буду висеть я на волосок
От тех, кого я люблю.

На паутинке меня качнет
Ветру слепому в такт,
Маятник жизни тихо прочтет
Считалочку так – не так.

Каплей на солнце я испарюсь,
Круговорот пойму,
Свежей водою где-то прольюсь
И снова в песок уйду.

Ночью засветит фонарь светлячок
В полузабытом саду,
И буду латать я, как паучок,
Свою паутину - судьбу.


Рецензии
ГЛУБОКО,ОЧЕНЬ ГЛУБОКО!!! Много красивых образов,обыгранных простым доступным языком! А строка,...От тех,кого люблю..- навеяло мне моё: http://www.stihi.ru/2017/01/11/2098.Удачи Вам! С уважением Владимир.

Панбарон   09.03.2017 10:34     Заявить о нарушении