Осенний вздох

     Уже туманом полон окоем,            
     Задумчивы озера в тишине,               
     И солнце, разгоревшееся днем,      
     Все раньше звезды отдает луне…    

     И краски жизни рвутся напролом,   
     И охру заменяет киноварь,               
     Где старый дуб на память о былом   
     Поставлен горделиво тосковать.       

     Он выбросит желтеющую прядь,       
     Сопровождая солнце в параллель,
     Как будто знает тайну, что опять
     К нам осень возвращается с полей.

     Мерцает над макушками осин,
     Как дарит им прощальное тепло,
     Осенних звуков легкий клавесин,
     И в мире нашем тихо и светло.

     И ловят эти пасмурные дни
     Глаза смущенных кленов и берез,
     Желаниями странными полны
     Не уронить своих предзимних слез.

     Осенний вздох с моих сорвется губ,
     Застыв на этом сказочном балу,
     Где желуди раздаривает дуб,
     И поползень танцует по стволу…


Рецензии
Мне тоже нравится здесь слушать "осенних звуков лёгкий клавесин"...

Таисья Сахнова   22.09.2016 17:28     Заявить о нарушении
Природа- удивительное создание, никогда не надоедает слушать ее.Спасибо.

Андреич 2   26.09.2016 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.