Сказка Шехерезады

Сотни сказок сокровенных:
Расскажу – не расскажу…
По закону правоверных
Я надела паранджу.

Благоверная супруга:
Мир мой – ведра и очаг.
Без любимого – и друга –
Я травилась сгоряча…

Муж – ворчливый да упрямый, -
Точно ржавая пила…
Пожалей дочурку, мама!
Разве я такой была?

От огня – глаза слезятся
У служанки-госпожи.
Сколько лет мне оставаться
За решеткой паранджи?

Наяву – поставлю точку:
Сказка – то же волшебство!
Подарила мужу дочку, -
Не в меня и не в него…

У благих и правоверных
Жизнь – стоячий водоём.
Сотни сказок сокровенных
С дочкой выучим вдвоем!

Конь. Надежная подпруга.
Сетка падает с лица…
Дочь отыщет руку друга;
Или я – ее отца.


Рецензии