Праздник?
… там - прозрачный мой розовый ясень
Ветерок раздевает, стыдясь…
Ну куда ты опять понеслась,
Торопливая рыжая Осень?
В фиолетово-нежных тонах
Опускается ночь с поднебесья…
Стих беспечен и так легковесен,
как челнок на высоких волнах.
Может, здесь-то и прячется Праздник?:
Отойдя от забот бытовых,
Отступиться от однообразных
Дел привычных, обычно - дневных…
Эта ночь! как волшебная фея,
Приласкала меня на часок,
И не вспомнить мне, кто я и где я,
В глубине её звёздных красот!
Облетающий ясень прозрачен…
Поутру в суету окунусь…
День вчерашний был всё же удачен:
Подарил мне приятную грусть!
26.11.2015. 5.50.
Свидетельство о публикации №115112602081