Он полагал, что пуп земли...

Он полагал, что  пуп земли,
Хвалился при честном народе:
"Я в боксе - Мухаммед Али,
Любого сделаю по морде!"

Железный Майк смотрел дивясь -
Он был намного ниже ростом,
Но въехал раз, не суетясь-
Голота вылетел с помоста.

Бежал и пятками сверкал,
А в зале улюлюкал зритель...
Майк Тайсон злился: «Где, нахал?
Вы мне на ринг его верните!"
---
Стишок простой. Похож на басню.
Есть в нём нехитрая мораль:
Бойцы калечатся к несчастью,
Толпа визжит от дикой страсти,
А зарабатывает шваль.


Рецензии