Культ личности
«…ну кто из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?...»
С.Есенин. «Письмо к женщине».
Кто-то кинул в толпу два словечка,
В снежный ком превращая недуг,
Прибивая табличку навечно
К человеку огромных заслуг.
Раскопав недостойное в недрах,
Снова вбросили «мненье толпы»,
У страны поиграли на нервах,
Ставши в очередь, власти столпы.
Как мы любим судить! изгаляясь
Над характером, жизнью, судьбой.
А злословия корень - лишь зависть
Не прославивших мира собой.
Не свободою слова, не правом
Обозначить порывы души,
Отвергающей Духа уставы,
Мы себя возвеличить спешим…
Да, Россия - огромный корабль!
Рифы, мели суметь обойти
Попытаться сначала хотя бы…
Тот корабль вести - не корзины плести!
26.11.2015. 4.25.
Свидетельство о публикации №115112602036