На встречу расцветающего дня

Накрыла ночь заснувший мирный город
В аллеях парка светят фонари
Закрасил окна ветра зимний холод
Седою краской утренней зари

Для встреч тропинка быстро опустела
Любовь заснула крепким зимним сном
Лишь снег пушистый пледы шьёт умело
И укрывает землю полотном

Так воздух свеж под сводом неба звёздным
Застыло озеро, мороз его сковал
Ушла ракета с гулом в космос, грозным
Что в тишине над лесом нарастал

Затихло всё, лишь сонные вороны
Летали долго, ели теребя
Да стук колёс идущих вдаль вагонов
На встречу расцветающего дня.


Фото автора!


Рецензии