Черепаха под дождём...

Гром хохотал в недоумении,
Вдруг увидев Черепашку в модной кепке...
Как она задорно и без тени лени-
Шла вперёд на лапках крепких...!

И пусть казался штормом в мире
Этот бесконечный ужас луж...!
А Солнце здесь ныряет, пляшет,
Лучи и молнии искрятся, кружатся..!

Странно пляшут, кувыркаясь с ветром тучи...-
Но не прячется под панцирь Черепашка...-
Ливнем забавляться здесь то лучше...
Оказывается- что бродить по лужам-радость страшная!..-

Живая жуть везде металась...!
Так, что и камни гулко ахали...!-
  Мелочь -гальки в струях кувыркалась...
Как весело то крохе -черепашке...!

Так, заставляя видеть всюду радость...!
Птицы воду перьев так отряхивали,
Что тучи знай сияли радугами,
Гром зря старался говорить про страхи...!

               ___________________


Рецензии