Поход в лес по ягоды

Ох, какие ребятишки!
Странные у нас детишки.
Похвалились тут они:
" В лес пойдём сейчас одни."

Коля, Маша Стас ,Егор
Меж собой,затеяв спор.
Положили в рюкзачки
Лишь игрушки, да крючки.

Тузика  позвал Егор
Вышел вот такой позор.
Что,хотелось бы узнать
Всё ж решили они брать?

Я же взял с собой лукошко
Ягод соберу немножко.
Машенька игрушки, кошку-
Кинул Стас крючков в дорожку.

Взял один корзину я.
Вы не в лес , видать друзья?
На рыбалку, иль играть?
Вижу,вам на всё плевать?

Похвалиться поспешили,
Наберём, отдать решили:
"Мамам, сёстрам и бабулям."
Что ж выходит обманули?


Рецензии