Не страшно

Нет, умирать
Совсем не страшно,
Если ты знаешь наперёд,
Что этот мир, планета наша,
С тобою вместе не умрёт.

Когда уверен,
Что и завтра,
И послезавтра, и всегда,
Свой вечный путь, уйдя на запад,
Свершит Полярная звезда.

Что будет завтра
Снег и слякоть,
Весна и первые цветы...
И Юность так же будет плакать
Перед величьем Красоты...

   Как оптимист,
Кричу: - Прекрасно,
Мы, закалённые в борьбе,
Нам умирать - совсем не страшно...
   Но я... не верю сам себе...


Рецензии
Ты правиильно в конце стиха подметил, что мы знаем, что смерть придёт, но в глубине души этому не верим. Хороший стих получился.Страх в нас присутствует всё равно.

Людмила Костюченко   27.11.2015 09:09     Заявить о нарушении