И поёт, заливаясь, зозуля

И поёт, и поёт, заливаясь, зозуля.
Белый пух на земле - тополя зацвели.
И от песни её в самом центре июля
Оживает всё то, что вблизи и вдали.

Эта ширь без конца, без конца и без края,
Вместе с рощей берёз на крутом берегу.
И речушка, в которой вода голубая,
И пятнистый ковёр из цветов на лугу.

Жизнь ликует во всём, жарким солнцем согрета.
Выдь сегодня в луга, и леса, и поля -
И почуешь, как пахнет июльское лето.
Захмелев, аромат источает земля.

И не даром, не даром так рада зозуля:
Чист и светел над ней голубой небосвод.
Разомлев от тепла в самом центре июля,
Божья птаха от счастья поёт и поёт.

         30.11.2001 года


Рецензии