Весенние прелести

Как накидка стелется туман
Просыпалась земля ото сна,
Что исчезла зима, не обман
Ей на смену спешила весна.

По полям расселила грачей
Из скворешни гнала воробьёв.
И под тёплым сверканьем лучей
Начался бой весенних ручьёв.

А рассвет в тальниковых кустах
Задержался, как эхо в горах.
Рыхлый снег запарился в лучах
И водой становился в полях.

За поскотиной голый орешник
Протянул к солнцу веточек много.
На проталинках нежный подснежник
Первый вестник тепла у порога.


Рецензии