Ну, давай развяжись и начни новую жизнь

           1

С кем живем? Кого любим?
На ком женимся? Люди!

Из нас каждый, 
                пусть самый важный,
был однажды осел,
потеряв всё...

Он увидел ее, Она его…
Сердце влюбленного
забилось.
Что решил,
                куда спешил –
всё забылось         
               
И ее забилось сердечко,
ох, зачем я надела колечко?
Ведь же нет любви,
                ведь конец!
Поспешила я под венец.

Но теперь колечко надето –
значит, песенка моя спета.
Или, может, снова, опять
новую жизнь взять и начать?

Вышел из употребления
брак наш на истребление.
В ход идут уже сковородки!
А ведь были когда-то кротки.

Вот и секс давно уж забыли,
зато водка течет в изобилии.
Чуть ползет наш брак семеня…
         Без детей, какая семья? 
    
– Так чего ты стоишь?
                Давай, развяжись! 
 начинай новую жизнь!
Не будь стервой,
                подойди первой!
– Нет, что вы! как можно!
Он же может понять всё ложно!..


                2

И он в плену;
и робость мешает ему
заговорить с Ней,
ждал которую столько дней!

И остались они стоять,
и остались они молчать,
разделенные горной рекой…
Им бы в поле! на ветер степной!
…………………………………………
Виноват кто?..  Давайте! спросите! – 
Город, отвечу, city.
Ну а в городе эта река.
Вы довольны?.. и хватит пока!
………………………………………………………………………
Добивайтесь того, что хотите – 
только так в себе дурь победите...


Рецензии