Без названия

Эта каравелла оборзела:
Нет ей до тайфуна дела ...
Лезет в бурю через волны-скалы напролом!

Лезет гордо, лезет смело,
От своей гордыни охренела
И не замечает, что с ней рядом волнолом!

Что ей его страшное волненье!
В состояньи суперохрененья
(Как и нас порой!) ведёт её апломб ...

Это её гордое движенье
В состояньи гордом охреннья
Может кончиться ударом тяжким и нырком.

Но кому вокруг какое дело
До того, что каравелла охренела
И считает, что тайфун ей вовсе нипочём?

Это ведь такое дело:
Если спесь тебя заела,
То тебя ждёт (точно!) где-то волнолом ...

                26.11.15


Рецензии