Почему я не сплю по ночам?

Вот прошел день, все было мне лень,
Здесь дело не в том, что нрав мой таков,
обстоит тут дело в ином -
В укрывшихся тайнах ушедших прочь снов.

Все было при мне, но сейчас все во мгле.
Наивности нет, как и веры в добро.
Средь алчных подонков обитает лишь зло,
Но осталось во мне, однако, тепло.

Мне горько, тоскливо, досадно сейчас,
Потухает сего мира блеклый очаг,
Узрел в людях я лишь скаредный гнев, смотря по очам.
Почему я не сплю по ночам?

Посеян не хлеб, а безысходность и крах,
Вгоняется все в кромешнейший мрак,
И все это сплошь...по глазам, по часам
Почему я не сплю по ночам?

Коль спросите вы: "А есть ли она?
Хотя бы небольшая, хотя бы одна?!"
Сказал бы я "Да!", но врать не хочу -
терпел я лишь правду во все времена.

И каждую ночь задаюсь я вопросами,
А днем бумерангом они у меня,
Советуют мне сходить по врачам...
Почему же я не сплю по ночам?


Рецензии
Валерий мне стихи ваши понравились спасибо удачи в творчестве

Вова Везунчик   25.07.2016 05:09     Заявить о нарушении