После снегопада

  Засыпал снег проходы, переходы,
  Под толстой шапкою дома стоят,
  Усилились крещенские морозы,
  Порою ночью, дерева трещат.
  Мороз не шутит, щиплет нос и уши,
  Съежившись, прохожие бегут,
  Дворники с утра дорожки чистят,
  Метлами, лопатами скребут.
  Выстроившись в ряд, стоят машины,
  По сугробам им не пролететь,
  Не успели поменять на зимнюю резину
  И теперь, приходиться пыхтеть.
  Во дворе резвятся две собаки,
  Им собакам, "горе не беда",
  У дверей подъезда рыженькая кошка,
  Жалобно мяучит, лапкою треся.
  Грейдеры дороги расчищают,
  Вот уже автобусы пошли,
  Светофоры огоньком зеленым,
  Мигая, открывают добрые пути.
                Д. Н. И.


Рецензии