Трещит мороз...

трещит мороз, ломает ветки,
грозится, сердится, ворчит...
у нас он гость совсем не редкий-
почти хозяином глядит.

послушны все. уснули ели,
накрывшись снегом, как ковром,
замёрзли голые деревья
и даже речка подо льдом.

и солнце лишь на 7 часочков
подарит лик светлейший свой.
и вечер обернётся ночкой
с морозной чёрной тишиной.


Рецензии