Иду сквозь подземные переходы туда...

Иду сквозь подземные переходы туда,
где встретят меня родные, это место – мой дом.
Иду я в него, вопрошая, не утекла
ли вода. Боюсь я там встретить теней бастион.

Там те, кто чисто биологически дал
мне возможность стать природы ошибкой,
точнее, ее частью. Однако, спустя интервал
времени, понял я, что и сама природа фальшива,

только фальши в ней больше, чем у меня.
И не вырвать мне себя из данной
субстанции, ограниченной горизонтами. Уходя
я бы даже рукой ей не махнул, разве что элегантной

походной бы уходил в лету, будучи филистером
и позером порядочным. Выбирая для пребывания
место, я бы вектор направления обозначил взором,
надеясь, что близорукость не станет причиной увядания

моего и моих притязаний, коих
набирается сонмы порою, чтобы затем
распались они на крупицы безо всякого боя.
Разрозненно, постыдно, крамольно. Схем

было много продумано, и все они
провалились в процессе опытного тестирования.
Их слабые места куда надежней, чем моих сил
приливы, отливы, застои, кои не запланированы

были, но сейчас мои кондиции на уровне
том же, что и у выжитой половой тряпки,
в которой всего и осталось, что капля безумия
для того, кто последним дожмет остатки.

Будь бы смелость во мне, я бы точно
рванул в город чудесный на Неве. Оттуда
уже не вернулся никогда, поставил бы точку,
хотя бы на время в надежде, что амплитуда

в моем сознании успокоится, ибо больше
не могу биться о стены непонимания самого
себя: порой мне даже хочется переродиться евреем в Польше,
а порой – пожать руку сделавшему колесо,

поскольку окружность его стала( на то похоже)
не только кругом, шаром, сферой,
но и еще  участником  правежей,
касающихся каждого, независимо от его веры.

Цикличная замкнутость или замкнутая цикличность
заставляет звуки вселенной ощущать не ушами
по причине их всесторонней идентичности,
которая усыпляет нас бессмысленными вечерами.

Да, я молод. Как мне говорят, довольно красив.
Правда, думается мне, что по вине логоневроза
этих людей я понял принципиально неверно, и лейтмотив
их речей был, по сути своей, монструозным.

От этих сомнений в самом обыденном
мне видится каждый элемент лишь изделием
наподобие декораций; мой поклон бутафорскому видению.
Я же вижу себя завсегдатаем острова Сан-Микеле.


Рецензии