Сказочная быль

Мир – рисунок, потерявший краски.
Хочется лежать, уткнувшись в стену.
В детстве мама мне читала сказки, -
А теперь я знаю сказкам цену!

Раньше мне хотелось - быть принцессой!
Королевой в золотой короне!
Поменялся спектр интересов –
Или делать нечего на троне?

В юности хотелось в Эмираты –
Как жене арабского сутана…
Жаль, что шейхи много раз женаты,
А гарем - убогая нирвана!

Правда – довелось побыть любимой.
От любви, болтают, время лечит.
Год за годом проползает мимо,
Оседая грузом мне на плечи…

А теперь – сезонная работа;
Съёмная неприбранная хата.
И ребёнок. Главная забота:
Как дожить до небольшой зарплаты?

Золушка – без принца и без феи.
В этой жизни – все за что-то платят!
Лучше уж – за деньги: так честнее.
Мне на бабий век – клиентов хватит!


Рецензии