Открытые люди, а что это значит?

Открытые люди, а что это значит?
Простота в общении? Оптимизм?
Из глубин достают решенье задачи?
Рассеянный свет, непременно буддизм?

Улыбка всегда до ушей и не только?
И что то правильное говорить?
За правду стоять, осуждать недомолвки?
Себя миру этому посвятить?

Ах как легкомысленны вы все ребята,
Чтобы это понять, в себе взрастить,
Не один пуд соли был съеден когда то,
Солёной водою же и запит...

Но пусть так и будет, пусть льётся отрава,
Из уст недалёких, - "взрослых" людей,
Всё равно что льют, нам такого не надо,
Уж мы своё дело знаем - поверь.

В итоге всегда возвращается кругом,
Любое деяние и порыв,
Ты сам выбирай, и знай - чужая дорога,
Водит кругами - обыденный быт...

24.11.2015


Рецензии