Листая образа...

Листая образа,подшитые в тетради...
И вглядываясь в лики...всех Святых...
Вдруг вспоминается,что день украден...
Хоть под надзором...близких понятых..
И все прошло и где-то растворилось..
Бездумной глупостью и мудростью в тиши,
И что-то новое в том мире появилось,
Где не было меня...где люди хороши...
Где нет порокам мест...и совесть расцветает...
И тихо тянутся друг к другу...глухари...
И снег на головы людей не оседает...
Никто не сушит так...на всякий..сухари.
И помнится печаль и помнится разлука.
И снова вечер...снова образа...
И столько страсти в мире...но такая скука...
И хочется лететь туда.куда нельзя.
Зачем? Зачем...живем,зачем мечтаем?
Зачем стремиться к тем.кто вас не ждет,
И снова снегом белым...вечер тает...
Потом...унылый день...и снова-
"Все... пройдет..."


Рецензии