Патриотические афоризмы

Не спрашивай,что родина твоя
Может сделать для тебя, -
Ответить на вопрос сумей:
Что сделал ты для родины своей.
       +   +   +
Дед мой за родину воевал,
А был ли патриотом не сказал.
       +   +   +
Иные хвалят страну за благодать,
Словно мечтают её продать.
       +   +   +
Патриотизм по сути своей
Агрессивен среди людей,
А патриоты молодые
Обычно люди злые.
       +   +   +
Сколько патриотов с младенчества
Задохнулись в дыму Отечества!
       +   +   +
Не столько хочется за что-то умирать,
Сколько кого-то за это убивать.
       +   +   +
Всегда случается,что кто-то,
Кричащий "Я патриот!" всенародно,
Может быть обычно кем угодно,
Кроме истинного патриота.
       +   +   +
Я не люблю нашу власть,
Но люблю Украину в тиши.
Она занимает шестую часть
Моей многогранной души.

                25.11.15.


Рецензии