Ты помнишь?

Ты помнишь? Когда-то давным-давно
Даже солнце светило иначе.
Ты помнишь? Когда-то без слов ты мог
Угадать отчего я плачу.

Ты помнишь? Когда-то ты был мне друг,
Перед сном целовал с улыбкой.
Ты помнишь? Когда-то ты был не Бог
И не просто картинка в книжке.

Ты помнишь? Когда-то был близок мне
И понятен твой тихий голос.
Ты помнишь, как мы шептали в ночи
Отчего нам так мир сей дорог?

Ты помнишь? Отчего так хотелось жить?
Чья рука была за спиною?
Мой Бог, когда-то ты вправду был
И многого в жизни стоил.

Я помню... Вот только куда ушла
Моя вера в твои объятья?
Я помню... Но где же твоя рука,
Что всегда помогала встать мне?

Я помню... Когда-то ты отвечал мне,
И молитва была беседой.
Ты помнишь? Когда-то ты был не Богом,
Но стоил всего на свете.


Рецензии