Скажи, Бодлер
Скажи Бодлер, о чем могильный крест
Молчит, когда земля обьята стужей?
Где край тот Эльдорадо на земле,
Где нет в любви прохлады для замужних.
Ответил прах: всем подобает так
Нести свой крест с рожденья до распятья,
С презрительной усмешкой на губах
Вновь обращая красоту в проклятье.
Не суждено нам встретиться богами
Под этим солнцем, не уставшим жечь,
Но за Христом повсюду ходит Каин.
Когда решишь на отдых ты прилечь,
Вонзится в горло он тебе зубами,
И вскрикнешь ты: о, Ламма Савахвани!..
Свидетельство о публикации №115112611308
Элои всё равно не слышит ни проклятия, ни восхваления.
Александр Рейн 27.11.2015 10:25 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 29.11.2015 16:51 Заявить о нарушении
Савкин Иван 29.11.2015 19:50 Заявить о нарушении