С железом в руках...

Над головой свистят пули,
Поле - кровавый манеж,
Свинцовые девки-дуры,
Ищут кого бы засеч,
Красно-зеленые точки,
К ним в постель не спешат,
Плачут стальные дочки,
Холод, железо, ад.

Слепые от счастья герои,
Главное здесь бежать,
Рассеяно облако боли,
Без крови летит убивать,
Земля растянулась мокротой,
И небо как серая мгла,
Глаза заливает блевотой,
Ну как же ты так могла.

Крест от железа спасает,
Грудь уже вся в крови,
Марш в голове играет,
Каска вся в копоти,
Чёрный снег не порочен,
Не отмоет его слеза,
Той что ждёт коротко очень,
И её как небо глаза...

Ты вспоминаешь тот вечер;
Улица вся в снегах,
Ваши короткие встречи,
Тонул ты в этих глазах,
Тёплые белые руки,
Ты так их любил целовать,
И эти страстные звуки,
И жаркая утром кровать.

Холод в окопе под вечер,
Шинель согревает как мать,
Железо в руках беспечно,
Не даёт в дали бой засыпать,
Крест на груди призывает,
Значит надо вставать,
За веру, отечество...и тебя родная,
Выпало здесь умирать.


Рецензии