Твоя Беспечность

Не ждем чужих столиц в своих сердцах.
Не ищем правды там, где ее нет.
Шлем к Богу своего гонца.
И Бог нам шлет свой пламенный привет.

Я помню, говорила ты, это не я -
Кто  рядом будет плакать до рассвета.
Ты рассказала мне о детях, о мужьях
И о любимых, что в  живых давно уж нету.

А я не верила, что рядом сидишь ты-
Наяда, Нимфа, красоты Богиня.
Что за спиной горят твои мосты,
Сожженные вчера за остальными.

Чудесны были все твои слова,
Но смысл проплывал, наверно, мимо.
К столу совсем склонилась голова,
Поспи чуть-чуть, усни, моя Богиня.

Не бойся. Боли  больше нет.
Там те, по ком скучала уже вечность.
Ты знаешь, есть на все один ответ.
А мой … не осудить твою беспечность.
2012


Рецензии